Интернет которого больше не будет(фото)

А что вы помните из интернета 2000-ых?

Чаты
Вместо просиживания в пабликах ВК люди сидели в таких непонятных, для молодого поколения, местах как чаты.
Там незнакомые люди свободно общались на любые темы. Люди были намного откровеннее чем в жизни, потому беседы получилась крайне занимательны.
Тем кто не сидел в чатах, очень трудно почувствовать ту свободу от общения с человеком, которого ты больше не увидишь никогда.

Интернет которого больше не будет(фото)

Онлайн сленг

До нашего времени дошли такие слова как: хикка, ламповый, профит. Но когда-то, можно было встретить целые посты написанные без единого русского слова. Откровенно говоря, эта культура и тогда не везде приживалась, но сейчас олдфаги уже не употребляют этих слов даже в общении друг с другом.

Интернет которого больше не будет(фото)
Виртуальный секс

О-ля-ля!
При чём я говорю не про вебкамеры, а именно про текстовые, так сказать, переписки эротического характера. Или попросту: "вирт".
Ну что же, с высоты сегодняшнего дня это выглядит весьма наивно. Но кто сказал, что глупые вещи не могут быть весёлыми?)
Это тоже была долька той атмосферы, в которой, казалось, можно делать всё! И при том, абсолютно анонимно и безнаказанно.

А ведь чего ещё стоит любовь по интернету. Влюблённые пары, которых разделяли тысячи километров. И зря вы хихикаете! Очень часто такие пары встречались и их любовь переходила из виртуальной, в реальную.

Интернет которого больше не будет(фото)
Хакеры

В то время ещё во всю ходили истории про хакеров 90-ых, которые в одиночку, взламывали банковские серверы переводя себе на счёт кругленькую сумму.
Считалось, что перед хакером нет никаких преград. Они были супер героями интернета.
Но так же их и боялись, считая что они могут свободно зайти на любой ПК, как на свой, стоит только подключится к интернету.
Хотя причины на то были. Даже сегодня можно столкнуться со взломом своего почтового ящика, а тогда такое происходило повсеместно.

Интернет которого больше не будет(фото)
Закрытые сообщества

Хакерские форумы, хоть и были открыты, по большей части, но всегда считалось, что существует огромная подпольная сеть, в которой хакеры общаются, обсуждают свои недавние взломы, строят козни вселенского масштаба, борются с нашествием инопланетян.
А если удастся туда попасть, то хакеры накидают тебе кучу шпионских программ и пригласят в партизанский отряд кибер революционеров. Мне конечно не известны мотивации тех кто очень туда хотел, но думаю они представляли что нибудь в этом духе.

Менее таинственные сообщества, как например Лепрозорий. Попасть туда считалось безумно круто. Этот сайт существует и по сей день, однако по сути представляет из себя такое же сборище баянов, как любой паблик в ВК. Так что сегодня, это уже не так актуально.
А в крайнем случае, была Упячка с её упоротым юмором, куда попасть было намного проще.

Но всё же согласитесь, в концепции закрытых онлайн обществ есть свой шарм.

Интернет которого больше не будет(фото)
Взаимомощь

Задавая даже глупый вопрос, редко где можно было получить в ответ кучу летящих тапков, бан гугла и менее пристойные выражения.
Даже на тех же хакерских форумах, можно было попросить кого-нибудь взломать мыльник, при чём за бесплатно. Но, конечно всё было не прям так просто, тут уж как повезёт.
Вообще уровень общения был в среднем выше. Никто никого зазря не "тролил", тогда это слово даже не использовалось (массово), а происходившие конфликты были, как правило, обоснованны.

Интернет которого больше не будет(фото)
Радость

Сложно описать словами ту атмосферу, о которой я упомянул в "вирте". Но тогда, вход в интернет был уже сам по себе праздником! Не было такого понятия, как унылая прокрутка ленты, ведь даже спам-письмо вызывало интерес.
За главной страницей почти любого сайта таился целый мир, интересные собеседники.
Пускай просторы интернета были не такими широкими, как казалось, а большинство самых интригующих историй оказались байками, но какая разница если это приносило такие неповторимые чувства? Зайдя в интернет можно было найти друзей, врагов, даже любовь. Пускай всё это было сказкой, но сказкой происходящей наяву.

Интернет которого больше не будет(фото)
0
0
1 157
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.