Необычные велосипеды со всего мира

Необычные велосипеды со всего мира

Велосипед принято считать самым распространенным средством для передвижения. По некоторым подсчетам известно, что в мире эксплуатируется около 1 млрд. велосипедов. Самой велосипедной страной называют Данию. Среднестатистический житель страны проезжает около 900 км в год с помощью этого транспортного средства.

Деревянный велосипед
Первый в мире велосипед был изготовлен из дерева. Произошло это в 1791 году во Франции. Он имел два колеса и был, мягко говоря, неудобным. На изготовление такого транспортного средства у мастера уходило очень много времени, так как работа была полностью ручной. Спустя время природный материал был заменен на металл и пластик.
Необычные велосипеды со всего мира

Производством деревянных велосипедов в нынешний час занимается японская компания Sueshiro Sano. Как и прежде, практически все детали для этого велосипеда сделаны вручную. В качестве материала используется бамбуковое дерево или шпон. Одним из поставщиков бамбука является Китай, Аргентина, Республика Гана. Среди европейских производителей деревянных велосипедов выделяется английская компания BambooBike. В производстве используется бамбуковая рама.
Необычные велосипеды со всего мира


Необычные велосипеды со всего мира

Картонный велосипед
Израильским дизайнером и инженером был создан экологический образец велосипеда. Он применил картон и резину в производстве. Несмотря на то, что он легкий (около 9 кг), его колеса невозможно пробить, так как они изготовлены из резины. При этом его стоимость рекордно мала – до 12 долларов. Велосипед из картона выдерживает вес до 220 кг. Основой технологии послужили оригами. Известно, что после складывания, фигуры становятся прочнее в несколько раз. На данном этапе велосипед готовится к серийному производству.
Необычные велосипеды со всего мира

Велосипед-рюкзак
Удобный велосипед, а при необходимости – переносной рюкзак. Так можно охарактеризовать данное изобретение. Австрийский изобретатель Томас Кайзер задался вопросом: почему бы не сделать велосипед переносным и не наделить его функцией рюкзака. Bergmonch – интересная разработка весом 9 кг, позволяющая своему владельцу путешествовать без ограничений. Для трансформации велосипеда в рюкзак понадобится не более 2 минут. Яркая задумка воплотила все мечты туристов.
Необычные велосипеды со всего мира


Необычные велосипеды со всего мира

Изогнутый велосипед
Дизайнер из Великобритании Кевин Скотт придумал сумасшедшую идею – велосипед, который можно скрутить. В качестве противоугонного средства можно использовать сам велосипед, закрутив его вокруг стойки.
Необычные велосипеды со всего мира
0
0
1 154
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.