«Река мусора»

Мусорный кризис в Ливане приобрёл российский акцент, когда в СМИ появились сообщения о том, что власти страны наконец-то договорились с РФ об экспорте ТБО для переработки и ликвидации. Называлась даже сумма аванса - 50 млн долл. Причём измученные грязной проблемой жители Бейрута были готовы заплатить.

Сам вопрос о бытовом хламе возник, как это часто бывает, из благих побуждений. Экологи в упорной борьбе добились закрытия полигона Нааме (в 20 км от Бейрута). Случилось это прошлым летом, и вдруг оказалось, что мусор вывозить некуда. Протесты жителей и политические разногласия в кабинете министров превратили бытовую проблему в национальную катастрофу.

«Река мусора»

Чем не преминули воспользоваться мошенники.

Британская фирма Chinook предложила правительству Ливана проект, которое предусматривал вывоз бытовых отходов в Россию. Фирма-подрядчик предоставила властям все необходимые документы, среди которых было согласие Минприроды России на приём ливанского мусора. Идею спешно одобрили, чиновники облегчённо вздохнули и выкатили первый транш на оплату.

Письмо оказалось подделкой.

Сейчас мошенников ищет Интерпол, Россия отмазывается от грязной темы, а горы мусора в ливанской столице продолжают расти.

Но только представьте - проблема тянется с 17 июля 2015 года! Уже восьмой месяц кряду!!
«Река мусора»

«Река мусора»

«Река мусора»

«Река мусора»

«Река мусора»

«Река мусора»

«Река мусора»
0
0
315
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.