Голландия станет следующей европейской страной, где запретят никаб и паранджу (фото)

Вслед за Францией и Бельгией Голландия рассматривает законопроект, запрещающий ношение никаба или паранджи в школах, больницах и общественном транспорте. "Граждане страны имеют право видеть лица своих соседей", — уверено государство.

Голландия стала еще одной европейской страной, которая рассмотрит вопрос о запрете паранджи в таких местах, как школы, больницы и в общественном транспорте. Лишь несколько сотен мусульманских женщин в Нидерландах носят никабы или паранджу, правительство до сих пор не пыталось запретить одежду на официальном уровне.

Голландия станет следующей европейской страной, где запретят никаб и паранджу	(фото)


Министр внутренних дел Рональд Пластерк сказал, что Голландия не пойдет в своих законотворческих инициативах так же далеко, как ее соседи — Франция и Бельгия. Он назвал принимаемый закон «религиозно нейтральным», но признал, что дебаты по поводу людей, носящих паранджу на голландских улицах, сыграли главную роль.
Пластерк заявил, что в такой демократичной стране, как Нидерланды, люди должны иметь возможность появляться в общественных местах "с закрытыми лицами", если хотят. Но добавил, что в правительственных зданиях, учреждениях здравоохранения и образования люди должны иметь возможность смотреть друг другу в глаза.
Пока непонятно, когда законодатели будут голосовать по данному вопросу. Если законопроект пройдет в нижней палате Парламента, он должен быть одобрен Сенатом, прежде чем вступить в силу.
Небольшая группа людей, одетых в паранджу, наблюдала дебаты с галереи для публики. Независимый депутат Жак Монаш назвал паранджу "символом угнетения женщин" и возражал против присутствия "закрытых от взглядов" зрителей в галерее.
Однако противник принятия данного законопроекта, Фатьма Козер Кайя из центристской партии D66, утверждает, что закон не является таким уж необходимым, так как многие учреждения в Нидерландах имеют возможность запретить женщинам носить паранджу и никабы в определенных ситуациях.
— Что мы запрещаем сегодня? Это символическое законотворчество ... потому что на практике это уже давно работает.

Голландия станет следующей европейской страной, где запретят никаб и паранджу	(фото)
0
0
797
0
Метки: #никаб
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.