Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)

Елена Малышева, ведущая программы "Жить здорово!", главный теледоктор страны за те 19 лет, что рассказывает о том, как кипятить воду в презервативе и без брызг писать в унитаз и как правильно пукать, построила крупную медицинскую бизнес-империю с годовой выручкой под миллиард рублей или как продать упаковку «Кнорр» за 14 500 рублей.

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА НАШЛА НОВОГО ИНВЕСТОРА И ПАРТНЕРА ДЛЯ РАЗВИТИЯ СВОЕГО МЕДИЦИНСКОГО БИЗНЕСА.

Американский миллиардер, президент международного холдинга IBE Trade Corp Алекс Ровт приобрел 15% в компании "Медицинский центр Елены Малышевой".
Ровт — уроженец города Мукачево в Закарпатской области Украины, окончил Львовский торгово-экономический университет, в 1973 году эмигрировал в Венгрию, в 1985 году — в США. В глобальном рейтинге миллиардеров Forbes Александр Ровт занимает 1364-е место, его состояние на конец ноября издание оценивает в $1,29 млрд.

Учредителем "Медицинского центра Елены Малышевой", помимо самой телеведущей, стал вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства, американский предприниматель Дмитрий Щиглик. Примечательно, что инвестор из США Ровт давно с ним знаком.

Малышева собирается открыть большую многопрофильную клинику на территории московской поликлиники №129. В данный проект она планирует вложить около пяти миллионов долларов.

Кроме того, она будет продавать франшизу на свой именной бренд игрокам рынка коммерческой медицины в крупнейших городах России,

Участники рынка оценивают необходимые инвестиции в реализацию предприятия в десять миллионов долларов. "Если ориентироваться на заявленную площадь клиники и учитывать необходимые затраты на ремонт, средства для закупки оборудования, покрытие возможных кассовых разрывов и другие расходы, только аренда в этом районе будет стоить не меньше трех миллионов рублей в месяц", – цитирует управляющего партнера компании "Кальдин Консалтинг" Константина Кальдина издание.

Александр Ровт

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Из-за клиники елены малышевой московские врачи лишились работы

Клиника должна была открыться еще в 2015 году вместо государственной городской клинической больницы №19. «На данный момент ГКБ №19 присоединена к Городской клинической больнице имени Боткина, – делится со «СтарХитом» бывший главврач Светлана Бутырина. - Трудовые книжки моим сотрудникам отдали в декабре, а эти полгода решали, что будет с нами дальше. Видимо, решили. Еще в 2014 году жители района бастовали, чтобы больницу не закрывали, но их слушать не стали. Теперь вот мы узнаем, что здание, оказывается, передается телеведущей Елене Малышевой под коммерческую клинику. Нужно внести уточнение: главврач Боткинской – брат телеведущей Алексей Шабунин. В принципе связь очевидна»

«Всему свое время. Когда клиника откроется, я вам об этом расскажу», – сообщила Елена Васильевна Малышева.

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Алексей Шабунин

Кстати, 16 сентября 2010 года криминального авторитета Аслана Усояна по кличке «Дед Хасан» после покушения оперировал брат Малышевой Шабунин, на тот момент, заведующий хирургическим отделением больницы им. Боткина.

Дед Хасан

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Но что-то не срослось и теперь...

ВМЕСТО "КЛИНИКИ ОЖИРЕНИЯ МАЛЫШЕВОЙ" ПОСТРОЯТ ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ

КБ №19 – еще тот лакомый кусочек. 7-этажное здание с прилегающей территорией расположено в самом центре Москвы, в районе Красной Пресни. Мы прогулялись вокруг забора, на котором все еще висит табличка больницы (и большой амбарный замок): дверь приемного отделения открыта, но ни врачей, ни больных нет. Все поросло бурьяном, виднеется какой-то недострой – полное запустение. Долго без хозяина такая драгоценная земля томиться не будет.

А вот у нас есть одно предположение: на сайте компании «Медстройсервис» в числе прочих проектов есть описание жилого комплекса «Люкс» по тому самому адресу, где находится ГКБ №19. Обещают полную внутреннюю отделку, круглосуточные услуги охраны и парковщиков, суперквартиры с комнатами для прислуги, стирки и глажки – все это на «огороженной благоустроенной территории на площади 0.7 га». Стройка пока не началась, но, как заверили нас в «Медстрое», «проект будет реализован».

ВЫГОДНОЕ ПАРТНЁРСТВО

Малышева, поделилась долей в одном из своих проектов с женой замминистра финансов Айрата Фаррахова Гульнарой Фарраховой. Как следует из ЕГРЮЛ, ООО "Медицинский центр Елены Малышевой" появилось в мае 2015 года (компания существует с 2012 года, но ранее называлась "Бренд консалтинг"). Изначально ею владели Елена Малышева и предприниматель Дмитрий Щиглик (по 50% у каждого). В июле 2016 года совладелицей компании стала жена замминистра финансов Гульнара Фаррахова. Она получила долю в 5%, а доля Малышевой, соответственно, уменьшилась. При этом Фаррахова занимает пост гендиректора компании.

Супруги Фарраховы долго работали в системе здравоохранения. Гульнара Фаррахова занимала должность замдиректора Образовательного центра высоких медицинских технологий в Татарстане. Айрат Фаррахов в 2013—2014 годах был замминистра здравоохранения России, а перед этим — министром здравоохранения Татарстана. Должность замминистра финансов РФ доктор медицинских наук Фаррахов занял в июне 2014 года.

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Дмитрий Щиглик — умелый импортёр с американским гражданством, вице пре¬зидент Всемирного форума русско¬язычного еврейства.

Дмитрий Щиглик

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


По меньшей мере до 2010 года он возглавлял московское представительство швейцарской торговой компании Mens Sana Pharmaceutical. Эта фирма, в частности, поставляла в Россию препарат для лечения рассеянного склероза "Ребиф" и успела попасть скандал. Чиновницу Минздравсоцразвития Диану Михайлову судили за материальный ущерб в 64 млн. руб. и за лоббирование препарата «Ребиф» в ущерб прошедшего аукционный отбор препарата «Генфаксон» и оправдали.

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Можно предположить, что медцентр Малышевой будет сотрудничать с фармкомпаниями, которые связаны с Щигликом. Как говорит председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Ян Власов, представители фармкомпаний рады рекламе и в программах Малышевой ("Здоровье" и "Жить здорово!").
— Фармацевтические компании взаимодействуют с программами Малышевой и платят за рекламу своих средств, — говорит Ян Власов. — Пусть даже косвенно, но названия лекарств и их действие упоминаются. Я знаю случаи, когда пациенты обращались с претензиями к врачам в прокуратуру и даже в суд, мол, врач им такое лекарство выписал, а оно не лечит, а вот в передаче они увидели другое лекарство, которое точно их вылечит. В результате возникают конфликты

Как Малышева зарабатывает на рекламе

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Ресурсы Малышевой рекламируют практически всё, даже Московскую городскую телефонную сеть и рекрутинговый портал jobrapido.com. Оператор и учредитель медиапортала Zdorovieinfo.ru, согласно реестру Роскомнадзора, — ООО "Здоровье инфо". Это семейный проект. Кроме самой Елены Малышевой доли в компании имеют её сыновья Юрий и Василий. Но в основном реклама на сайте, конечно, связана с темой здоровья. Есть реклама лекарства и БАД (например, противовирусный препарат "Кагоцел" и средство для похудения "Элькар"), коммерческих клиник (например, "СМ-Клиники").

Финансовые показатели ООО "Здоровье инфо" не раскрываются. Зато известны показатели двух других компаний Малышевой, которые занимаются как раз привлечением рекламы. Одной из них — ООО "Уай Ви Эм Корпорэйшн" — Малышева владеет единолично. Выручка в 2014 году, по последним данным базы СПАРК, — 249 млн рублей, чистая прибыль — 13 млн рублей. Другой компанией — ООО "ПМ партнёры" — Малышева владеет вместе с известным телеведущим, продюсером, экс-сенатором Алексеем Пимановым. Выручка в 2014 году заявлена на уровне 1 млн рублей, чистая прибыль — 571 тыс. рублей.

Кстати, на Zdorovieinfo.ru активно рекламируется самый выгодный бизнес фарм-дивы — диетические наборы.

ВОЛШЕБНЫЕ КОРОБКИ

С тем же Щигликом телеведущая владеет ООО "Диета Елены Малышевой" (создана в 2012 году). На сайте компании продаются наборы продуктов для желающих похудеть. Наборы упакованы в коробки, каждая из которых весит 13,5 кг, и её якобы хватает на две недели. В наборах мало калорий и соли, но в меню есть обещания, что страданий не будет: "мясные тефтельки под красным соусом с гречкой", "итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом", "филе кеты с пропаренным рисом босто".

Это в основном готовые замороженные блюда. Что примечательно, не всё в них однозначно полезное. Например, куриный бульон — это всего лишь пакетик "Кнорра". Одна коробка стоит 14,5 тысячи рублей. Выручка компании в 2014 году составила 503 млн рублей, чистая прибыль — 100 млн рублей.

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Анекдоты про Елену Малышеву:

— Сегодня я расскажу вам, как вылечить насморк и запор при помощи обычного пылесоса.

***
— Говорят, в России нет бесплатной медицины.
— Как это нет? А программа Елены Малышевой?

***
Сын Елены Малышевой пришёл на утренник в костюме тромба и остановил хоровод.

***
Елена Малышева рекомендует после просмотра курса валют на табло обменных пунктов прикладывать к глазам подорожник.
В июне 2016 года в газетах пересказывали передачу, где Малышева говорила о пользе мастурбации

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Зрителям показали видеообращения старушек, которые жаловались на боль в суставах и другие болячки. Потом старушки появились в студии. Каждой сделали макияж и выкатили на публику в огромном торте.

"МЫ НЕ ХОТИМ СПРАШИВАТЬ ПОДРОБНОСТЕЙ, НО ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СЕКС ВМЕСТО ТАБЛЕТКИ!"— провозгласила Елена Малышева

В марте Елена Малышева научила мужчин писать в унитаз без брызг. В одном из выпусков "Жить здорово!" на сцену поставили унитаз, и Малышева с помощью прибора, извергающего струю, показала мастер-класс. А ещё раньше она рассказывала, как вскипятить воду, если нет чайника и кастрюли. Можно использовать презерватив: налить в него воду, завязать и положить в микроволновку.

В 2015 году в разгар кризиса Малышева показывала, как сэкономить на одежде и переделать мужские трусы в женский топ.

"НАМ НУЖНО МЕСТО, КОТОРОЕ МЫ НАЗЫВАЕМ ЛАСТОВИЦЕЙ. ВЫРЕЗАЕМ СЕРЕДИНКУ, И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ У МУЖЧИН ПОПКА, У ЖЕНЩИНЫ — ГРУДКА"

ЛЖЕ-МАЛЫШЕВА

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


Мелкий бизнес по-своему воспринял совет Малышевой о том, как использовать в кризис мужские трусы. На трусах стали размещать портрет самой Малышевой и её главный мем — "Это норма". Стоят такие трусы в интернет-магазине 745 рублей. Есть ещё футболки (1,5 тысячи рублей), куртки-бомберы (шесть тысяч рублей), штаны (две тысячи рублей), шапки (тысяча рублей).

Очень здоровая ведущая: Елена Малышева(12 фото)


То есть на имени Малышевой активно зарабатывают и другие.

— Я не имею к этому никакого отношения, — сказала корреспонденту Лайфа Елена Малышева. — Интернет завален рекламой с моим именем, именем Рошаля и других. С этим ничего нельзя сделать.
-1
0
4 125
0
Метки: #медицина
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.