Прощай, солдат (фото)

Сегодня не стало Гиви.
Здесь, вероятно, следовало бы сказать что-то напыщенное и официозное. Нечто вроде: "Народ Донбасса понёс невосполнимую утрату". Или что-то, подобное этому. Но не хочется. Хотя это и чистая правда - утрата действительно невосполнима.

Прощай, солдат	(фото)


Гиви был тем, к кому целиком и полностью применимо словосочетание "народный герой". И он действительно им являлся. Причём, во всех смыслах слова - и героем ДЛЯ народа, и героем ИЗ народа. Так бывает в переломные моменты истории, когда ответственность на себя берут простые люди. Крестьяне становятся королями, рабочие - генералами, шахтёры - воинами. Когда наступают тяжёлые времена - мир рушится, всё перемешивается, верх становится низом, а небо падает на землю - народ рождает таких людей. Хотя, наверное, это не совсем так - герои рождаются и в мирное время тоже. Они всегда есть. Но осознают себя и выходят на первый план они именно тогда, когда их земля и их народ начинают остро нуждаться в этом.

Именно поэтому их всегда очень хотят убить. Потому, что каждый их таких людей - это символ.

И те, кто его убил, действуют чётко - они работают по символам. Они прекрасно знают, что именно делают и почему. Сразу хочу сказать, дабы пресечь все возможные инсинуации: у меня нет сомнений в том, что Гиви убили бандеровцы. Конспирологические версии на данную тему - это уже не серьёзно и не смешно. Равно как и в отношении гибели покойного Моторолы. Обсуждать это у меня желания нет. Сейчас, по крайней мере, уж точно. За минувшую неделю это уже третий совершённый ими теракт: на ряду с убийством полковника Анащенко (по факту - министра обороны ЛНР и так же одного из командиров первого Донбасского ополчения) и чудовищным терактом на Мотеле. Их действия последовательны и методичны. Они работают всё более нагло и демонстративно. И в этом нет ничего удивительного. От них можно было ожидать чего-то другого? Или для вас является новостью тот факт, что они - военные преступники и убийцы? Ну, так это очевидно со 2 мая 2014 года - дня массового убийства в Одессе и, по факту, первого дня войны. А может кто-то забыл, что подобные "убийства из-за угла" - это стиль бандеровцев? Что со времён самого Бандеры их основным методом был именно такой вот террор. И что они не одержали ни одной победы в бою, а лишь крайне успешно резали безоружное население и убивали в спину тех, кто мог дать отпор. Бандеровец - это бандеровец. И за несколько десятилетий он не изменился. Мао Цзэдун сказал: "Дракон рождает дракона, феникс - феникса, а новорожденная мышь способна прогрызть дыру в стене амбара" (с). Так стоит ли удивляться тому, что внуки упырей выросли упырями?

Сейчас многие задаются вопросом, почему Гиви пренебрегал мерами безопасности? Почему не передвигался в окружении целого кортежа телохранителей? Почему вокруг него не вилась туча "специалистов узкого профиля"? Высказываются самые разные версии. Но, на самом деле, не понимать ответа на этот вопрос могут только те, кто здесь не был. Не трудитесь выдумывать конспирологические причины. Истинная причина очень проста - это гордость. Потому, что тот, кто не испугался тварей на фронте, не станет их бояться и в тылу - у себя дома. Не станет прятаться от них. Не станет бегать. Не станет скрываться. Ему это элементарно стыдно. Мысль о чём-то таком ему отвратительна на ментальном уровне. Это нормальное поведение фронтовика. И, думаю, фронтовики сейчас прекрасно понимают, о чём я. Но дело здесь не только в этом. Вопрос ведь не в том, пренебрегал он мерами безопасности или нет.

На самом деле, здесь может быть только один вопрос - почему эти упыри в третьем поколении так вольготно разгуливают по территории Республики и так безнаказанно убивают её героев? И чем именно в этот момент занимаются те, кто обязан вбивать им осиновые колья в их поганые сердца. Что ж... Возможно, вопрос сей вполне риторический.

Впрочем, есть ещё один вопрос. Тот, который уже задавался после гибели Моторолы. А где акции возмездия, друзья мои? Ведь наш враг не только запредельно жесток - он ещё и запредельно труслив. И одна или две ликвидации украинских террористов (по израильскому варианту) могут снять такой вопрос в принципе - малейшая угроза возмездия напрочь лишает бандеровцев мужественности и "стати молодецкой". Но, думаю, что и этот вопрос не менее риторичен.

Да и вообще, если честно, сейчас у меня нет никакого желания копаться в этом. Знаете, я скорблю вместе со всем Донбассом и не очень хочу рыться в этой грязи. Не то настроение, извините. Как сегодня у себя на "фейсбуке" написал один мой донецкий знакомый: "Ни злости, ни возмущения, просто пустота и растерянность" (с). Да. Это чистая правда. Трудно придумать слова, которые бы лучше выражали то, что испытывают люди на Донбассе сегодня. После этого убийства. Вот только запугать этих людей не получится. Заставить скорбеть - да. Принести им горе - да. Запугать - нет. Даже в состоянии самого глубокого отчаяния они способны дать отпор гадам. Которые приходят в их дома и убивают их героев. И когда отступят скорбь и отчаяние - останется злость. И пусть те, кто это сделал, будут уверены - этот народ воздаст им по заслугам. Никакие удары в спину его не сломают.

Когда враг снова наберётся смелости кинуться в открытую - итог для него будет тот же, что и до этого.

Только Гиви в этом уже не поучаствует. Он выполнил свой долг. И ушёл непобеждённым. Ушёл, встав рядом с другими героями своего великого народа. Там, откуда они смотрят на нас.

Прощай, солдат.

Погибшие за Родину попадают в Рай.


(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").
0
0
269
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.