Самые опасные города мира (16 фото)

Даже в самых развитых странах уровень преступности зачастую пугающе высок. Так, в США происходит около 15 тысяч убийств в год и больше 5000 ограблений частных квартир и домов в течение каждого дня. Однако Америка кажется просто оазисом спокойствия и безопасности по сравнению с местами, о которых сейчас пойдет речь.

Самые опасные города мира	(16 фото)


Балтимор, США

Самые опасные города мира	(16 фото)


В последние годы город находится в экономическом упадке, и это явно сказывается на уровне криминала. За последние 40 лет наименьшее число убийств в городе за год составило 197, а к 2014-му оно уже не опускалось ниже 30-40 в месяц. То есть, убийства на улицах Балтимора совершаются ежедневно - а зачастую и не одно. С учетом того, что в городе лишь 600 тысяч жителей, цифра впечатляет. Когда-то считавшийся криминальным Нью-Йорк по числу убийств сегодня отстает от Балтимора в 14 раз.

Сальвадор, Бразилия

Самые опасные города мира	(16 фото)


Бедность и коррупция - основные причины криминализации бразильских городов, говорят эксперты. В третьем по величине городе Бразилии, Сальвадоре, происходит 1800 убийств в год. И это еще достижение после ужасающих показателей 1990-х, когда за год в городе совершалось до 3000 убийств, или почти по десятку в день! Ответственность за большинство насильственных преступлений несут члены двух конкурирующих преступных групп, поделивших город, - "Групо де Перно" и "Командо де Пас", что, злой по иронии, означает "команда мира".

Натал, Бразилия

Самые опасные города мира	(16 фото)


Совсем недавно Натал был популярным среди туристов курортом и даже принимал матчи Чемпионата мира по футболу - 2014. Ситуация изменилась мгновенно: сегодня, по подсчетам статистиков, вероятность быть убитым или ограбленным, просто идя по улице города, составляет 65%! Причина - в резком росте коррупции и последовавшем за ним переделе сфер влияния, где заинтересованные стороны вовсю пользуются помощью местных банд, совершенно обнаглевших при появлении официальной "крыши".

Форталеза, Бразилия

Самые опасные города мира	(16 фото)


Форталеза - красивейший город с уникальными пляжами и прекрасной архитектурой, но все это перекрывается высочайшим уровнем преступности и наркопотребления. Число убийств здесь составляет около 60% на 100 тысяч населения, а это значит, что из 100 тысяч прохожих на улице (не редкость для города-миллионника) 60 сегодня не вернутся домой. Грабежи в Форталезе - повсеместное явление, но еще популярнее - похищение людей с целью выкупа. Обычно преступники не мучают жертву и выдают ее родными друзьям в обмен на деньги буквально через несколько часов после похищения, но вряд лиэто сильно скрашивает настроение похищенного. Если вы - добропорядочный гражданин. а тем паче турист, в темное время суток вам категорически не рекомендуется выходить на улицу.

Сиудад Гайана, Венесуэла

Самые опасные города мира	(16 фото)


В 1960-х город процветал, поскольку американские компании вовсю вели здесь добычу угля, и местные жители, по большей части, трудились на благо американских компаний за вполне приличные деньги. Но к концу XX века шахты закрылись - и город, где тысячи людей остались без работы, захватила волна криминала. По числу убийств Сиудад Гайана более чем вдвое опережает Детройт, а число краж, грабежей и изнасилований здесь и вовсе зашкаливает.

Кали, Колумбия

Самые опасные города мира	(16 фото)


Столица сальсы и наркокартелей, Кали уже давно держит одно из первых мест в Южной Америке по числу убийств. Этот город - одна из столиц регионального наркотрафика, а заодно и место, где регулярно проводят свои разборки банды торговцев наркотиками. Десятки людей попадают под шальные пули в схватках бандитов, еще больше оказываются вовлечены в их делишки, чтобы тоже потом погибнуть.

Кейптаун, ЮАР

Самые опасные города мира	(16 фото)


Полиция Кейптауна с гордостью заявляет, что за последние годы число раскрытых убийств в городе выросло на 2%. Это, однако, не слишком впечатляет, если учесть, что за тот же период число самих убийств выросло на 4%, а число угонов авто - на 14%. А уж ограбления жилых домов и квартир и вовсе происходят без остановки! Правда, преступность, по большей части, сосредоточена в бедных кварталах, до которых не добираются туристы, однако случается всякое.

Пальмира, Колумбия

Самые опасные города мира	(16 фото)


Еще одна арена ежедневных сражений наркокартелей за передел сфер влияния. Уровень убийств - 70 на 100 тысяч населения, что при населении в 300 тысяч человек представляется пугающим. Самое страшное, что никто не знает, где произойдет следующая перестрелка, жертвами которой в очередной раз могут стать невинные.

Валенсия, Венесуэла

Самые опасные города мира	(16 фото)


За последние годы число убийств в городе выросло в четыре раза. Одними из самых шумных стали убийство "Мисс Венесуэла" и еще одной местной королевы красоты, которой выстрелили прямо в лицо. По статистике, 50% жителей города владеют огнестрельным оружием, и многие, не задумываясь, готовы пустить его в ход в разгар обычной бытовой ссоры.

Дистрито Централ, Гондурас

Самые опасные города мира	(16 фото)


Дистрито Централу есть что противопоставить венесуэльской Валенсии: здесь в 2014 году застрелили "Мисс Гондурас" и ее сестру. Убийства и грабежи здесь - дело обыденное, и, опять же, главной причиной является наркотрафик. Однако есть здесь и свой. местный вид преступности, а именно - морское пиратство. Через Дистрито Централ по морю идет поток наркотиков, за которыми и охотятся пираты, впрочем, не брезгуя и мирными туристскими яхтами, по незнанию заплывшими в здешние опасные воды.

Матурин, Венесуэла

Самые опасные города мира	(16 фото)


При населении в 400 тысяч человек, число убийств в Матурине сравнительно невелико (для Южной Америки, разумеется) - 505 в год. Но число преступлений на почве наркотиков - от незаконной торговли до краж и ограблений, совершенных наркоманами, - бьет все рекорды. Причина проста: Матурин - один из главных перевалочных пунктов наркотрафика из Южной Америки в северную, поэтому здесь практически все крутится вокруг этого незаконного бизнеса.

Акапулько, Мексика

Самые опасные города мира	(16 фото)


Этот популярный курорт воистину опасен для жизни! В городе с населением в 800 тысяч человек совершается около 1000 убийств в год! Сложно подсчитать, сколько из них проходит по статье бытового и уличного насилия, а сколько относится к разборкам наркокланов. Несомненно одно: вторые, безусловно, зрелищнее. Как-то киллеры наркокартеля расстреляли свою жертву на пляже прямо с водного мотоцикла, заставив говорить о себе весь город. Нет нужды повторять, что эти ребята не обращают внимания на то, попадут ли под их пули мирные граждане.

Сан Сальвадор, Сальвадор


Самые опасные города мира	(16 фото)


Несколько десятилетий назад, во время гражданской войны, немало жителей Сан Сальвадора уехали в США. Обосновавшись в Лос-Анджелесе, они сколотили несколько могущественных уличных банд. Когда война утихла, некоторые из них вернулись на родину и быстро создали мощные каналы наркотрафика между Сан Сальвадором и Лос-Анджелесом. Этот процветающий бизнес, ставший чуть ли не основным для жителей Сан Сальвадора, хоть и прибылен, но весьма опасен: за год в этом городе с двухмиллионным населением происходит почти 2000 убийств.

Сан педро Сула, Гондурас

Самые опасные города мира	(16 фото)


В этом городе нет законов и практически не действует полиция. Им управляют наркобароны Гондураса, и правят они весьма жестоко: каждый житель, даже не вовлеченный напрямую в наркотрафик, должен сотрудничать с ними или умереть. В городе с населением меньше миллиона человек происходит около 900 убийств в год.

Каракас, Венесуэла

Самые опасные города мира	(16 фото)


Этот город можно назвать мировой столицей убийств. За 2016 год в Венесуэле произошло свыше 20 тысяч убийств, причем больше 4000 из них - в Каракасе. И это - на без малого четыре миллиона населения! При этом причины такого положения дел неясны. В Каракасе нет перевалочных пунктов наркотрафика или мощных соперничающих банд, которые держали бы в руках весь город. Скорее всего, причина - во всеобщей бедности, слабости государственного управления, бессилии полицейских и судов: по статистике, лишь 8% пойманных преступников получают обвинительные приговоры.
0
0
417
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.