Расшифровано письмо 17-го века, написанное «одержимой дьяволом» монахиней

Дьявольское письмо, найденное в сицилийском женском монастыре, утверждает, что Бог был создан человеком и что «Бог думает, что может освободить смертных».

Расшифровано письмо 17-го века, написанное «одержимой дьяволом» монахиней


Жуткое письмо, которое, как настаивала «одержимая» итальянская монахиня, было от сатаны, наконец, переведено — и его содержимое действительно дьявольское.

Расшифровано письмо 17-го века, написанное «одержимой дьяволом» монахиней


Ученые из Научного центра Ludum в Катании на острове Сицилия, расшифровали это бессмысленное послание, в котором говорится, что Бог, Иисус и Святой Дух являются «мертвым грузом».

Сестра Мария Кросифисса делла Консезионе (Maria Crocifissa della Concezione), написавшая письмо в 1676 году, утверждала, что дьявол использовал ее руки.

После того, как в нежном 15-летнем возрасте Мария попала в бенедиктинский женский монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро, однажды утром она проснулась и обнаружила таинственное письмо.

Она сказала своим сестрам, что была одержима дьяволом, который и вынудил ее его написать.

Монахини поверили ей и в надежде, что кто-то сможет расшифровать код послания, показали письмо в монастыре.

Расшифровано письмо 17-го века, написанное «одержимой дьяволом» монахиней


Но сделать это удалось, спустя 340 лет, лишь группе итальянских ученых.
Используя программное обеспечение для расшифровки кодированных сообщений, найденное в даркнете, команда смогла прочесть часть дьявольского сообщения.

Одно из его предложений звучит так: «Бог думает, что он может освободить смертных».

В другом же говорится о том, что Бог был выдуман человеком и что «эта система ни для кого не работает».

Даниэла Абате (Daniele Abata), директор центра, говорит: «Мы слышали о программном обеспечении, которое, по нашему мнению, используются спецслужбами для расшифровки кодированных сообщений. С его помощью, задействовав древнегреческий, арабский, рунический алфавиты и латынь, мы восстановили часть письма, показав, что оно действительно дьявольское».

Также ученые говорят, что письмо не совсем последовательно и понятно.

Все это подтверждает теорию о том, что сестра Мария страдала от шизофрении или биполярного расстройства, опровергая тем самым её утверждения об «одержимости дьяволом».
0
0
188
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.