Новый МиГ-31БМ разогнали до 3400 км/ч

Работы по разработке концепции модернизации высотных перехватчиков МиГ-31 до версии "БМ" начались еще в 1997 году. И если первые модификации были дальними истребителями-перехватчиками, то новая версия должна была стать многоцелевой, способной поражать воздушные, наземные и надводные цели.

Новый МиГ-31БМ разогнали до 3400 км/ч


На самолете полностью обновился комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, навигации и прицеливания, в связи с чем боевая эффективность обновленного МиГ-31 выросла почти в три раза. Новая бортовая РЛС "Заслон-АМ" способна обнаруживать цели на расстоянии до 320 км, а ее уничтожение стало возможным на дальности до 280 км.

Благодаря новому БРЭО, МиГ-31БМ способен более эффективно взаимодействовать с наземными средствами противовоздушной обороны. Более того, теперь многофункциональный высотных перехватчик получил возможность наводить на воздушные цели ракеты, запущенные с борта других истребителей.
Машина получила в том числе и новое остекление кабины, над которым работали несколько научно-исследовательских институтов и позволяет сегодня развивать скорость 3400 километров в час.

Как говорят летчики-испытатели, на старых машинах со старым остеклением во время разгона до максимальных скоростей даже на больших высотах к стеклу невозможно было прикоснуться, а после 3400 км/ч фонарь начинал плавиться.

Новый МиГ-31БМ разогнали до 3400 км/ч
0
0
433
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.