Любители татуировок склонны к психическим заболеваниям (фото)

У людей с татуировками чаще диагностируются психические заболевания и проблемы со сном, утверждают авторы нового научного исследования. Обладатели тату также чаще бывают склонны к вредным для здоровья привычкам, например, курению, и чаще оказываются в тюрьме.

Любители татуировок склонны к психическим заболеваниям (фото)


У людей с татуировками чаще диагностируются психические заболевания, утверждают авторы нового исследования. Его результаты также свидетельствуют, что любители тату чаще склонны к рискованному поведению: они чаще курят, чаще оказываются в тюрьме, имеют больше сексуальных партнеров. Кроме того, у них повышен риск проблем со сном. Команда исследователей из Университета Майами во Флориде считает, что дерматологи и медики должны активнее спрашивать своих пациентов об их повседневном поведении, если у пациентов есть татуировки.

Любители татуировок склонны к психическим заболеваниям (фото)


Татуировки становятся все более популярными в США, особенно среди подростков и молодежи. Согласно результатам опросов, около 40% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет имеют хотя бы одну татуировку. Половина опрошенных имеет от 2 до 5 татуировок, а 18% - шесть и более. При этом, если верить результатам исследований, наличие тату у молодых людей может свидетельствовать о склонности к рискованному поведению. Так, авторы исследования, проведенного в медицинском центре Университета Рочестера в 2001 году, выяснили, что подростки с татуировками чаще курят марихуану, пьют и прогуливают школу по сравнению со сверстниками. Новое исследование, опубликованное Международным журналом дерматологии, демонстрирует те же выводы. Оно проводилось на основании выборки из 2000 взрослых людей, живущих в США.

Любители татуировок склонны к психическим заболеваниям (фото)


В ходе исследования, проведенного в июле 2016 года, участников спрашивали о наличии у них татуировок, после чего задавали вопросы, связанные со здоровьем, наличием психиатрических диагнозов и проблем со сном. Также респондентам задавали три вопроса о рискованном поведении - курят ли они, приходилось ли им сидеть в тюрьме, а также о числе сексуальных партнеров.
Как показали результаты опроса, люди с татуировками более склонны к перечисленным типам поведения по сравнению с теми, у кого тату отсутствуют. Психиатрические диагнозы им также ставят чаще, точно так же, как и диагностируют бессонницу.
"Исследование установило связь между наличием тату и рискованным поведением, - говорит доктор Кэролайн Мортенсен, адъюнкт-профессор управления в сфере здравоохранения и политики в сфере здоровья Университета Майами. - В эпоху растущей популярности тату люди еще не знают, что татуировки ассоциируются с рядом проблем в сфере здоровья".
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.