Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Голливудская» чистка лица в домашних условиях


Посещение косметолога и поход в салон красоты, скажу вам дело не из дешевых, а выглядеть превосходно хочет не только каждая женщина, но и большинство мужчин. Притом, что экологическая ситуация с каждым годом не становится лучше, нам следует взять на себя полную ответственность за свое здоровье и состояние кожи в целом. Есть уникальная возможность улучшения и поддержания в хорошей форме свою кожу, не прибегая к услугам салонов. Предлагаю вам ознакомиться с так называемой «Голливудской» чисткой лица. Она подойдет как для комбинированной кожи, так и для жирной. Единственный минус – для сухой и проблемной она не годиться. Эта безболезненная процедура поможет вашей коже лица подтянуться, стать ровной и гладкой.
Для того, чтобы приготовить такое замечательное средство, вам потребуются:
- Раствор хлористого калия 5-10% (его можно без труда приобрести в аптеке, примерно за 40-50 рублей)
- Ватные диски
- Детское мыло
Итак, ампулу с кальцием хлорида нужно очень осторожно вскрыть и промочить им ватный диск. Затем, массажными движениями нанести на кожу лица и оставить до полного впитывания. Повторить ее нужно от 5 до 8 раз.
После того, как последний слой окончательно подсохнет, нужно слегка смочить кончики пальцев и немного намылить их детским мылом и такими же движениями по массажным линиям нужно втирать мыло в кожу лица. Не пугайтесь, что под пальцами начнут образовываться мыльные катышки – это абсолютно нормально. Массируйте мылом до тех пор, пока кожа не начнет «по чистому скрипеть». Так же имейте в виду, что после этой процедуры происходит небольшое обезвоживание кожи, поэтому после нее рекомендуется нанести увлажняющую маску, либо питательный крем.
Кстати, маску можно сделать из порошка полисорба, который так же можно купить в аптеке. Возьмите половину пакетика и разведите его с водой 1:1. Нанесите на кожу лица, шей и декольте и оставьте на 15 минут. По окончании смойте теплой водой.
+2
0
1 278
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.