5 рецептов лучших согревающих напитков

5 рецептов лучших согревающих напитков


Данные напитки помогут вам не только защититься или стать помощниками в борьбе с болезнью, но и согреться после морозных прогулок или просто насладиться приятным вкусом в холодный вечер.

1. Имбирный чай. Для приготовления возьмите черный чай, пол литра воды, пару столовых ложек тертого имбирного коря, мед и лимон. Заварите черный чай, дайте ему некоторое время, чтобы настояться, после чего добавьте тертый имбирный корень, 1-2 дольки лимона и чайную ложку меда.
2. «Тибетский чай» с молоком. Нам понадобится смесь зеленого и черного чая, пол литра нежирного молока, пол литра воды, гвоздика, мускатный орех в молотом виде, имбирь и кардамон.
Поставьте воду на плиту, добавьте в нее зеленый чай и 5-6 бутончиков гвоздики с кардамоном. После того как чай закипит, долейте молоко, добавьте имбирь и черный чай. Дождитесь повторного нагревания и забросьте пол чайной ложки мускатного молотого ореха. Спустя несколько минут после закипания, процедите чай и разлейте по чашкам.
3. Облепиховый чай. Приготовьте черный чай, пол литра воды, 200 грамм облепихи и пару столовых ложек натурального меда (в крайнем случае, сахара).
Возьмите 2/3 части облепиховых ягод и превратите в пюре. Полученную массу поместите в чайник с чаем и оставшимися ягодами, залейте кипятком и дайте настояться около 15-ти минут. Процедите чай и разливайте по чашкам.
4. Безалкогольный глинтвейн. Вам понадобится сок апельсина и винограда, корица, имбирь, кардамон, гвоздика, яблоко, изюм, апельсин и свежий мед.
Смешайте литр виноградного сока с одним стаканом сока апельсина. Разогревайте смесь на медленном огне. Параллельно нужно заниматься приготовлением специи. К чайной ложке корицы добавьте 5 гвоздичных бутонов, треть чайной ложки кардамона в молотом виде и несколько кусочков имбирного корня. С приготовленной специей добавляем изюм к соку и нагреваем 15-20 минут. Далее отправьте в напиток, нарезанный на дольки апельсин и яблоко. Под конец процесса нагрева, добавьте ложку меда.
5. Какао. Литр молока разогревается на плите. Параллельно разводим 5 ложек какао с небольшим количеством охлажденного молока до момента получения густой смеси. После того как молоко в кастрюле закипит, добавьте в нее ранее полученную смесь и доведите до кипения, при этом нужно все время помешивать не отходя от плиты. По желанию в приготовленный напиток можно добавить сахар.
0
0
1 038
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.