5 вещей, которые важно знать при выборе наушников

5 вещей, которые важно знать при выборе наушников


Внутриканальные наушники
Эти наушники закладываются в ушную раковину и удерживаются там силой упругости. Два преимущества таких наушников: обеспечивают превосходное качество звука, благодаря близкому расположению к барабанной перепонке; хорошая звукоизоляция от внешних шумов.

Модель доступна в разных размерах, так что выбирайте подходящий.

Накладные
Эти наушники накладываются на ухо, но при этом не охватывают его полностью. Посылают звук прямо в канал уха, но не блокируют внешние шумы. Кроме того, люди, сидящие рядом, могут услышать вашу музыку.

Такой тип считается комфортным, ведь не удерживает тепло в ухе.

Что касается характеристик, то накладные наушники обеспечивают высокое качество звучания наряду с портативностью.

Охватывающие
Полноразмерные наушники, полностью закрывают уши. Обеспечивают качественное звучание в широком диапазоне частот. Более объемный звук, напоминающий звук динамиков.

Что такое драйвера?
Драйвер — звуковоспроизводящий элемент конструкции наушников.

Они бывают разных типов, но состоят в основном из магнитов, диафрагмы и звуковых катушек.

Вибрации диафрагмы производят звуковые волны, которые мы интерпретируем как звуки.

В спецификации пары наушников драйвер обозначается диаметром диафрагмы в мм. От размера драйвера зависит качество звука. Если говорить об охватывающих наушниках, то 40-миллиметрового драйвера вполне хватит.

Внутриканальные наушники сами по себе маленькие, так что в них часто по два драйвера: один установлен для басов, другой – для средних и высоких частот.

Обращайте внимание на чувствительность и звуковое давление
Чувствительность и звуковое давление взаимосвязаны. Они определяют громкость наушников. Чувствительность показывает, насколько эффективно электрический сигнал преобразуется в звуковой, характеризует интенсивность звукового давления.

Хорошая Bluetooth-гарнитура имеет чувствительность 80-120 дБ/мВт. В сравнение, громкость крика составляет примерно 105 дБ, городского транспорта – 80 дБ, взлетающего самолета – 135 дБ.
0
0
699
0
Метки: #хитрости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.