Забота о руках и ногах.

Забота о руках и ногах.


1.Одежда должна соответствовать погоде за окном. При выборе обуви стоит отдавать предпочтение удобной и комфортной. В тепле в первую очередь должны быть не только ноги, но руки и голова. Если на улице мороз, а до машины или калитки (когда встречаете гостей) идти недалеко, не поленитесь одеться.
2.Дом — это наша крепость. И в ней все должно нас устраивать, включая температуру воздуха. Если ваш дом плохо отапливается, то стоит надеть теплую пижаму.
3.Если есть проблемы с сосудами, то пора бросать курить. В сигаретах есть вещества, что способствуют спазму капилляров.
Теплая вода вам в помощь, поскольку холодная провоцирует спазмы.
Лечебная гимнастика. Представьте, что вы — мельница. Надо активно махать руками, по 80 оборотов за минуту. Упражнение пригоняет кровь к пальцам на руках.
4.Рыбий жир способствует повышению стойкости тела к холоду.
Если часто мерзнут руки и ноги, то стоит проверить уровень гемоглобина. Когда подозрения подтвердятся, в пору разнообразить меню продуктами, содержащими железо.
5.В народной медицине есть много полезных рецептов и рекомендаций. Приведем только некоторые из них:

Имбирный чай — отличное средство, чтобы согреться.
В пищу стоит добавлять хрен и горчицу.
Настойка из водки (1 бутылка), острого перца (2 стручка), соль (1 ст.л.) и порошок горчицы (1 ст.л.). Все ингредиенты можно добавить прямо в бутылку, если она не имеет дозатора. Хорошо взболтать и подождать, цвет жидкости приобретет красноватый оттенок. Настойкой растирают руки и ноги перед сном, но сильно втирать не следует. Жидкость должна впитаться, после чего надеваем теплые носки и ложимся отдыхать.
Настойкой из перца можно не только растираться, но и добавлять ее в ванну для ног. Берем удобную емкость, наливаем туда теплую воду и настойку (50 граммов идет на 5 литров воды), также можно добавить корицу (1 ст.л.) и гвоздичное масло (10 капель). Ноги парить в такой ванне не больше 20 минут.
+1
0
312
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.