Отчего смартфон разряжается слишком быстро

Современные мобильные телефоны заменяют нам сразу несколько устройств, позволяя в любом месте читать книги, делать заметки, фотографировать, смотреть видео, а также играть или просматривать интернет-сайты. И очень обидно, когда заряда не хватает до возвращения домой.

Отчего смартфон разряжается слишком быстро


Справиться с такой проблемой можно, если знать, как правильно обращаться с аккумуляторной батареей своего смартфона. Оказывается, мы сами заставляем ее разряжаться слишком быстро вот такими своими действиями:



1. Позволяем потерять заряд полностью

Эксперты утверждают, что такая привычка снижает емкость батареи, поэтому ее нужно ставить на подзарядку при первой возможности, не дожидаясь падения уровня заряда до минимума. Достаточно только раз в два месяца дать телефону разрядиться до отключения.

2. Заряжаем смартфон «до упора»

Непременно дожидаться 100% зарядки тоже не стоит. Лучший вариант – держать ее постоянно примерно в пределах от 30 до 80%.

3. Позволяем аккумулятору перегреваться

Оптимальная температура для работы батареи вашего смартфона: от 1 до + 35 градусов. Превышение этих параметров приводит к быстрому старению.

4. Ставим смартфон на зарядку, не снимая чехол.

Такая привычка очень часто приводит к перегреву батареи, которого вы даже не замечаете.

5. Злоупотребляем беспроводной зарядкой

Новомодные заряжающие устройства сокращают срок службы аккумуляторной батареи.

6. Пользуемся не подходящим проводом

Если кабель «не родной», это может перегружать батарею или не давать ей полноценно заряжаться. Лучше всего использовать провода того же производителя.

7. Храним телефон в разряженном виде

У многих имеется запасной телефон, который они берут с собой время от времени на замену основному для подстраховки, или только когда им нужно воспользоваться другой сим-картой. За его зарядом также нужно постоянно следить и поддерживать на уровне около 50%, иначе батарея начнет очень быстро разряжаться.
0
0
386
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.