Учительница первая моя

Многие из нас наверняка помнят своего первого учителя - у кого-то воспоминания о первых школьных годах прекрасные, а у кого-то, как у меня, не очень.

Это было очень давно, детишки были менее обучены грамоте, но более продвинутые по жизни...

Учительница первая моя


Свою первую учительницу я запомнила сразу. Это была дородная, молодая женщина, с черными волосами и злобным взглядом. Она сразу всех выстроила как ей надо, распределила детей по партам и зычно крикнула - Тишина! Всем молчать, когда я говорю!
Мы ее боялись, она ходила между рядами парт с длинной линейкой и стучала по тетрадкам тем, кто плохо старался. Особое внимание она уделяла одному ученику - Олегу, он был левша и переучивая его на правую руку, она колотила его этой линейкой по рукам.

Первый звоночек странности нашего учителя прозвучал когда мама передала мне конвертик, в котором лежали деньги для школы (на что-то собирали). Конверт я передала учителю, но через неделю она написала мне в дневнике просьбу, чтобы родители сдали деньги. Мама возмутилась, сначала долго спрашивала куда я дела конверт, но в конце концов, поверив мне, пошла в школу. Учитель твердо сказала - конверта не было. Но тут в класс вошла еще одна мама точно по тому же делу - ее сын не донес деньги, о чем гласила такая же запись в его дневнике. Родители начали обсуждение, дело дошло до директора. В общем и целом оказалось, что деньги украла учитель, но решила все скинуть на учеников. Причем это был не первый случай в ее практике, но дело в конце концов замяли.

Второй случай, когда наши родители возмутились учителем случился на субботнике, куда она повела нас, уже тогда второклассников и мы выгребали какую-то мусорную кучу с бутылками, ржавыми консервными банками и собачьими экскрементами. Все перепачканные, вонючие, а дворе порезали пальцы дети явились домой. Родители подняли новую бучу - во-первых, почему уборкой мусора занимаются второклассники, а во-вторых, почему в такой грязи. Учитель получила выговор, но снова осталась.

И последней каплей в море стала наша экскурсия. Учитель назначила поход. Все дети собрались в воскресенье около школы. С нами была еще одна чья-то мама, учителя мы прождали час, но не дождавшись, эта мама отпустила всех домой, взяла своего сына и ушла. А мы, постояв еще немного в школьном дворе, решили совершить поход самостоятельно и ушли в рядом находящийся древний город с пещерами - совсем в другую сторону от ранее предполагаемой экскурсии. Как никто не убился, лазая по старым развалинам - чудо. Правда в тот день меня укусила дикая собака, когда я поперлась в кустики для пописать. А один мальчик (был поздний, прохладный октябрь) упал в воду и так и ходил мокрый. В общем мы протолклись на этих развалинах целый день, пока нас не выловила милиция. Родители подняли на уши всех, кого можно, искали нас кучей народа, пока кто-то не сказал, что видел группу детей в пещерах. Нас нашли - грязных, холодных, мокрых, ободранных и я с окровавленной ногой. Оказалось, что учитель вообще забыла про экскурсию и спокойно отдыхала дома с семьей.

Учителя с треском уволили. А у меня на всю жизнь сохранилось воспоминание о ней и шрам на ноге.

А какой учитель был у вас?

Учительница первая моя


Автор :Millefeuille
0
0
201
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.