Вечное движение. (5 фото + 1 видео)

Вечные двигатели невозможны. Пересечь линию горизонта невозможно. Поднять себя за волосы невозможно.

Это факты нашего мира и с этим приходится смириться. Но среди людей попадаются удивительные экземпляры, неспособные вот так взять, да и смириться с фактами нашего мира. Они снова и снова пытаются пересечь линию горизонта, поднять себя за волосы или создать вечный двигатель. Многие из создателей вечных двигателей (или, как их ещё сейчас часто называют, устройств нулевой энергии) искренне верят в свои идеи. Учитывая, что оскорблять чувства верующих нельзя, я не стану здесь описывать несостоятельность этих идей, а вместо этого приведу несколько примеров, когда люди подошли к созданию вечного двигателя настолько близко, насколько это возможно. Речь идёт об устройствах, функционирующих в течении десятков лет и поныне.

Вечное движение.	(5 фото + 1 видео)
1. Батарея Николае Василеску.
Вечное движение.	(5 фото + 1 видео)
Николае Василеску-Карпен (Nicolae Vasilescu-Karpen, 1870 – 1964) был румынским инженером электротехником, работавшим в основном в области связи. В 1950 году он создал некую батарею. С тех пор и по ныне устройство, находящееся в Национальном Техническом Музее имени Дмитриу Леонида непрерывно выдаёт постоянное напряжение в 1 вольт.
Точное устройство Батареи Василеску неясно. Предполагается взаимовлияние электрического, гравитационного и температурного полей.

2. Оксфордский электрический звонок.

Вечное движение.	(5 фото + 1 видео)
Устройство, работающее по принципу маятника Дзамбони, было создано в 1840 году и работает до сих пор. Оно находится в коридоре Кларендонской Лаборатории Оксфордского Университета.
Маятник Дзамбони использует электростатические силы, колеблясь между двумя разнозаряженными полюсами. В крайнем положении он заряжается от одного из полюсов, отталкивается от него и движется к другому полюсу, где отдаёт свой заряд и заряжается от него. Расход энергии настолько незначителен, что измерить его удалось относительно недавно. Энергии в сухой батарее, состоящей из фольги разных металлов, теоретически должно хватить на сотни лет поддержания движения. Т.е. устройство сломается механически раньше, чем движение прекратится.

3. Часы Беверли.

Вечное движение.	(5 фото + 1 видео)
Часы находятся на факультете физики Университета Отаго в городе Данидин в Новой Зеландии. Они ходят без завода с 1864 года. Механизм приводится в движение колебаниями температуры и давления. Принцип, разработан Корнелисом Дреббелем (1572 – 1633) и воплощён Артуром Беверли (1822 – 1907). Для поддержания движения достаточно колебания температуры в 3,5 градуса в сутки. Нечто в этом роде можно даже купить – марка часов «Atmos» устроена на том же принципе.

4. Двигатель Бесслера

Вечное движение.	(5 фото + 1 видео)


Иоганн Эрнст Бесслер (1680 – 1745) был врачом при дворе графа Гессенского. В 1717 году он продемонстрировал некое устройство, которое, будучи приведено в движение и заперто в сарае, сохраняло движение в течение 2 месяцев, причём проверки осуществлялись каждые 2 недели.
К машине проявлял интерес Петр 1, но изобретатель запросил совершенно астрономическую сумму (в современном эквиваленте порядка 100 миллионов) и желающих не нашлось.



P.S. Вечные двигатели все ещё невозможны.
0
0
920
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.