Много селфи - Мало секса!

Много селфи - Мало секса!


Феномен селфи не перестает будоражить умы ученых. На этот раз исследователи из Нидерландов решили проверить, какое отношение имеет большое количество селфи, выставленных в социальных сетях, к сексуальной жизни человека. Вывод оказался безапелляционным: много селфи – мало секса.

Кристинцен Ван Галлахер из университета Вагенинген является автором исследования под названием «Радость и одиночество съемки», во время которого были проведены интервью с восьми сотнями человек, зависимых от селфи и размещения их на своей странице в социальных сетях. Оказалось, что, несмотря на использование сексуальных и провокационных фотографий, до 83% «подопытных» в течение длительного времени не вели активную сексуальную жизнь. В среднем на каждые 45 загруженных фотографий в месяц приходилось два занятия сексом.

Ученые заявили, что мода на знаменитые автопортреты является своего рода «криком о помощи» в сексуальной жизни. Многих увлекает эта тенденция из-за неуверенности и отсутствия интереса со стороны потенциальных партнеров. Зависимые от селфи основывают свою самооценку на образе, который они создают с помощью технологий, и которым они могут манипулировать, продавая то, что на самом деле не существует. Эти люди чувствуют себя удовлетворенными, видя большое количество лайков и комментариев, но многие из них имеют проблемы с пониманием, ведь жизнь не можно отредактировать фотошопом.

Мода на селфи основана на базовом человеческом желании быть замеченным и уважаемым. Изначально автопортреты ассоциировались с привлекательностью и чувственностью, следом многие ленты социальных сетей были завалены селфи в душе, после секса, с небритыми подмышками. Приложений для создания и редактирования селфи сейчас уже существуют сотни.

В последнее время в интернете была замечена информация, что влиятельная американская Ассоциация психиатрии признала болезнь «селфитис». Это психическое расстройство проявляется компульсивным желанием делать селфи и загружать их в сеть интернет, и является способом замаскировать симптомы низкой самооценки. Хотя новость оказалась всего лишь уткой, но она била рекорды популярности в социальных медиа и привлекала внимание многих психологов, которые, основываясь на своем профессиональном опыте, подтверждали, что сексуальные селфи идут вразрез с одинокой реальностью человека.
0
0
1 334
0
Метки: #селфи #секс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.