Зарядка для глаз: всего 10 минут в день

Зарядка для глаз: всего 10 минут в день


Самое главное для любых упражнений — их регулярность. Не исключение и зарядка для глаз. Весь комплекс состоит из 10 упражнений, но вы можете выбрать любые пять — главное выполнять их каждый день, в течение примерно 10 минут.
1. Для нормализации внутриглазного кровообращения усиленно поморгайте в течение двух минут.
2. Зажмурьтесь на несколько секунд, а потом откройте глаза. Упражнение необходимо повторить минимум 5 раз. Это поможет расслабить глазные мышцы и опять же активизировать кровообращение.
3. Для усиления оттока внутриглазной жидкости выполните следующее упражение. Легонько надавите пальцами на верхние веки и задержитесь в таком положении на 2 секунды, а затем отпустите пальцы. Повторить 5 раз.
4. Одно из самых известных упражнений. Нарисуйте точку на оконном стекле. Встаньте у окна и сосредоточьте взгляд на этой точке на несколько секунд, а затем посмотрите на какой-то удаленный предмет за окном — например, соседний дом или дерево. Повторите 10 раз.
5. Закройте глаза и погрузитесь в темноту, попробуйте ощутить ее. Погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках особого вещества, помогающего нашему зрению, — родопсина.
6. Посмотрите вправо не поворачивая головы, а затем посмотрите строго прямо. Затем точно так же скосите глаза влево и затем снова прямо. Повторите 5 раз.
7. Закройте глаза и попробуйте медленно перемещать глазные яблоки вверх и вниз. Повторите от 5 до 10 раз.
8. Сделайте серию круговых вращений головой — сначала в направлениях вправо-влево, а затем в направлениях вверх-вниз. Это упражнение способствует активизации кровообращения, что очень полезно для глаз.
9. Перемещайте взгляд по очереди в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, восьмеркой или по кругу.
10. Попробуйте усложнить задачу и перемещать взгляд таким образом, чтобы повторять контуры простых геометрических фигур. Постепенно переходите на более сложные объекты.
+2
0
1 370
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.