Конор Макгрегор один из наиболее выдающихся бойцов UFC, о котором мир узнал сравнительно недавно. Не так давно этот молодой парень еле сводил концы с концы, но упорно тренировался и верил в себя. Именно о том, какой ценой Конор пришел к успеху, мы поговорим далее.

Юность Коннор провел также, как и большая часть его сверстников. Окончив среднюю школу, он отправился на курсы водопроводчиков — человеку надо есть. На одной из случайных тренировок Коннор повстречал будущего бойца UFC, Тома Игана. Парень был так впечатлен его умениями, что тут же попросился в ученики.

Так началось восхождение одного из самых ярких бойцов смешанных единоборств.

Путь наверх никогда не бывает легок. Прекрасно осознав эту простую, в сущности, догму, Коннор решил посвятить все свое время тренировкам. Неоценимую поддержку упрямому ирландцу обеспечила красотка Ди Девлин — сам Макгрегор уверяет, что без ее помощи не смог бы продвинуться дальше подпольных поединков в грязных подвалах, где победитель получает несколько сотен фунтов, а соперник уезжает с ринга.

«Мы вместе уже 8 лет. Мы жили в Ирландии, в тридцати километрах от Дублина в съемной квартире на пособие по безработице в 188 евро. У меня не было работы, потому что все свое время я проводил в залах. Я верил, что обязательно стану чемпионом. И она всегда верила в это, и верила в меня. Несмотря на нехватку средств, она старалась, чтобы я правильно питался, всегда соблюдал режим дня, для этого она отдавала всю себя. Приходя уставшим после изматывающих тренировок домой она всегда говорила мне: Конор, я знаю, ты все сможешь! Сейчас я зарабатываю миллионы долларов. Мои бои собирают по 50 – 70 тысяч зрителей. Я могу позволить себе любой автомобиль, любую одежду, любое жилье. И она достойна всего этого, и даже больше. Она так же всегда рядом, и говорит, что я все смогу».
Первый знаковый бой МакГрегор провел на скромной арене The Helix, с трудом вмещающую около тысячи зрителей. Противником никому неизвестного забияки-ирландца выступал Иван Бухингер — серьезный боец топового эшелона, статус которого не вызывал сомнений в исходе встречи. Коннор буквально разобрал ошеломленного оппонента на части, показав, чего на самом деле стоит ирландская кровь

Череда эффектных побед обеспечила Макгрегору пропуск в UFC. Первый же бой рыжий дьявол закончил нокаутом, изрядно удивив армию поклонников Маркуса Бримеджа — бойца опытного и уважаемого. Коннор продолжал выступать, посвящая карьере все свое время.

 

Ирландцы — не самый сдержанный на свете народ. В перерывах между боями и тренировками, Макгрегор оттачивал свое мастерство публичного унижения оппонента. Его дерзкие высказывания стали костью в горле большинству участников UFC: какого черта себе позволяет этот выскочка!

«Я очень уверен в себе, некоторые люди говорят, что я заносчив. Я просто повторяю себе, что я самый лучший из всех, живущих когда-либо. Можете считать меня неисправимым»

А выскочка и в самом деле не стеснялся. Ругань в адрес противников Коннор подкреплял четкой, выверенной техникой и хладнокровной тактикой, раз за разом наказывая соперников на ринге. Сейчас уже трудно поверить, что этот парень еще три года назад вполне серьезно планировал провести большую часть жизни за прочисткой чужих унитазов — вера в себя действительно порождает настоящие чудеса.По-настоящему Коннор сумел удивить фанатов в июле прошедшего года. Шансы выйти победителем из титульного боя против Чеда Мендеса выглядели мизерными даже в глазах самых ярых поклонников энергичного ирландца. Мендес, выступающий вместо травмированного чемпиона Жозе Алду, отзывался о грядущей схватке исключительно в пренебрежительном тоне, характеризуя Коннора болтливым, неумелым и слабым болтуном, способным только на дерзкий треп языком.